A nutricionista do Irga (à direita) com as participantes da palestra e oficina sobre arroz - Foto: Divulgação/Irga |
As atividades foram ministradas para merendeiras da rede municipal e mulheres da comunidade pela nutricionista Carolina Pitta. No encontro, ela falou sobre as vantagens de consumir arroz na alimentação, a importância de inserir o cereal e derivados no cardápio, além de esclarecer dúvidas relacionadas à nutrição.
Na oficina, a nutricionista ensinou a fazer um bolo de laranja à base de farinha de arroz, que foi degustado pelos participantes. Foram distribuídos os novos blocos de receitas à base de farinha de arroz. A seguir, a equipe gastronômica do Irga preparou uma paella campeira, que foi servida para 150 pessoas.
Na terça (24) e na sexta-feira (27), a palestra 'Os benefícios do consumo de arroz para a saúde' foi realizada na EEEM Arthur da Costa e Silva de Capivari do Sul. A ação do Provarroz integra o projeto 'Arroz na Escola', que abrange as escolas municipais e estaduais pertencentes ao 32º Nate (Capivari do Sul, Balneário Pinhal e Cidreira). O encontro contou com mais de 100 alunos do Ensino Médio que receberam informações sobre o consumo de arroz e seus benefícios.
“O projeto 'Arroz na Escola' tem sido importante para gerar mais conhecimento. A dinâmica da palestra ministrada pela nutricionista do Irga trata o assunto de forma formidável, desde a retrospectiva histórica, transitando interdisciplinarmente, entre gráficos, mapas, vitaminas. Ela mostrou aos alunos que o arroz não é apenas um simples alimento”, destacou a diretora Rosana Soares Nunes.
Texto: Taís Forgearini/Ascom Irga
Edição: Sílvia Lago/Secom
Fonte: Governo RS
Nenhum comentário:
Postar um comentário