O Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula une chefs de cozinha nacionalmente conhecidos, restaurantes locais e produtores de batata para valorizar o tubérculo, largamente produzido aqui em São Chico e que, anualmente, movimenta mais de 63 milhões de reais, gerando emprego e renda. Serão diversas opções de pratos com batata a preço acessível, ambiente aconchegante com shows e palestras sobre gastronomia.
Ingresso: Gratuito
Ticket único para os pratos: R$ 15,00 cada
Horários: Sábado (19), das 16h às 22h e domindo (20), das 11h às 20h.
Local: Praça Podalírio Alves (Av. Júlio de Castilhos, 444)
Confira alguns nomes que estarão presentes:
RODRIGO MAGALHÃES BELLORA | Restaurante Valle Rustico - Garibaldi
Chef de Cozinha e idealizador da cozinha de natureza como uma forma de recriar e repensar a gastronomia que trabalha. Nasceu em Bento Gonçalves em 1985, cresceu entre a cidade e a colônia onde mora atualmente (Vale dos Vinhedos, Garibaldi na Serra Gaúcha). Hoje os 12 hectares da família são a fonte de inspiração para a criação dos pratos no Valle Rustico. Desde a inauguração em 2009, Rodrigo e o Valle Rustico receberam prêmios de destaque Empreendedor, Melhor restaurante Contemporâneo, destaque personalidade na gastronomia e muitas publicações nacionais e internacionais.
Liliana Andriola e Leonardo Magni | Bistrô Mandarinier Gastronomia – Porto Alegre
O casal de chefs Liliana Andriola e Leonardo Magni cursaram gastronomia na Unisinos e arte culinária no Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires. Complementaram seus estudos com cursos rápidos no exterior, em escolas como Le Cordon Bleu, em Paris, e Brooklin Kitchen, em Nova Iorque A experiência profissional vem de restaurantes como Carême (RJ) e Hotel Pestana (Angra dos Reis).
Graciela Martins | Chef Consultora e Palestrante
Apaixonada por aromas e sabores, Graciela Martins é cozinheira formada pelo SENAC-RS e exibe com orgulho os locais por onde já passou e aprendeu com tantos profissionais experientes do universo da cozinha. Tem passagem pelas cozinhas do Chef Marcos Livi, do Quintana e Veríssimo Bar, e do Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina Mocotó, todos na Capital paulista. Desde 2015 atua como professora de Confeitaria. Desenvolve também o trabalho de ensinar crianças e adolescentes a cozinhar como forma de trabalhar com a educação alimentar e ambiental. Acredita na culinária da simplicidade, sem exageros ou modismos.
Conheça os restaurantes e os pratos do festival em São Chico
Café São Bernardo | Pão de batata com recheio de carne de panela e opção vegetariana com salada de maionese.
Castelli Resto Pub | Truta com amêndoas ou alcaparras, acompanhada de purê e crisps de couve.
Confeitaria Big Pão | Bolinho de batata com linguiça e opção vegetariana
Pousada do Engenho | Burguer bacon com pão de batata e opção vegetariana
Gustavo e Jesiel | Sopa creme de batata com bacon, calabresa e couve chiffonade acompanhada de pãezinhos
Parador Hampel | Bolovo com ovo caipira e nosso blend hereford, salada rústica de batata, bacon, edamame, cebola frita, cheiro verde, azeite de oliva, flor de sal e pimenta do reino
Parque das Cascatas | Batata assada com chimichurri, nuca de porco assada com molho barbecue e farofa espanhola
Pizzaria London | Minipizza com massa de batata, filé e fritas
Xis da Dona Laura | Fritas aos três queijos e bacon
O Festival Gastronômico da Batata é um evento patrocinado por Deutschips, Jolimont Vinhos, Banco Sicredi, Belebas e Cooperja
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